Spumante

Semel

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT

Si possono ricavare sapori e profumi nuovi dal Prosecco? Si può andare un po’ in la del perfetto vino da aperitivo, impareggiabile / immancabile compagno degli incontri da sorseggiare con gli amici?

Noi pensiamo di sì: per questo abbiamo creato il Semel, uno spumante a base prosecco a cui la lunga fermentazione e maturazione sui lieviti (circa 4 mesi) conferisce sentori più sofisticati e una stoffa più elaborata e ricca, senza perdere le sue radici di vino piacevole e accattivante.

Queste nuove caratteristiche rendono il Semel particolare e in grado di accompagnare con la sua fresca piacevolezza
anche piatti e cibi impegnativi.

Caratteristiche tecniche

Zona di origine

Le colline di Conegliano Veneto

Vitigni

Glera 90% Pinot 10%

Vinificazione

Il mosto è ottenuto da una pressatura soffice, una successiva fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati

Maturazione

In serbatoi di acciaio a temperatura controllata

Spumantizzazione

Metodo Charmat con fermentazione a circa 15 gradi e successiva maturazione sui lieviti

Acidità Totale 6.00 g/l

Affinamento

In bottiglia

Longevità

18/24 mesi in funzione dell’ambiente

Colore

Giallo paglierino brillante con riflessi verdi

Profumo

Freschi e intensi profumi floreali e di frutta fresca con note spiccate di mela e limone

Sapore

Ampio e croccante con un finale elegante di mandorla

Temperatura di servizio

7° - 9° C

Abbinamenti

Spumante versatile da sorseggiare come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei ad esempio la classica grigliata

Analisi standard

Alcool 12,00 % Vol.
Zuccheri 2,5 g/l
Acidità 5,5 g/l

Vi guidiamo alla scoperta dei nostri vini

Che si tratti di una curiosità, di un ordine o di una collaborazione, il nostro team è a vostra disposizione per rispondere a tutte le vostre domande.

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