Semel
CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA BRUT
Si possono ricavare sapori e profumi nuovi dal Prosecco? Si può andare un po’ in la del perfetto vino da aperitivo, impareggiabile / immancabile compagno degli incontri da sorseggiare con gli amici?
Noi pensiamo di sì: per questo abbiamo creato il Semel, uno spumante a base prosecco a cui la lunga fermentazione e maturazione sui lieviti (circa 4 mesi) conferisce sentori più sofisticati e una stoffa più elaborata e ricca, senza perdere le sue radici di vino piacevole e accattivante.
Queste nuove caratteristiche rendono il Semel particolare e in grado di accompagnare con la sua fresca piacevolezza
anche piatti e cibi impegnativi.
Caratteristiche tecniche
Zona di origine
Le colline di Conegliano Veneto
Vitigni
Glera 90% Pinot 10%
Vinificazione
Il mosto è ottenuto da una pressatura soffice, una successiva fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Maturazione
In serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Spumantizzazione
Metodo Charmat con fermentazione a circa 15 gradi e successiva maturazione sui lieviti
Affinamento
In bottiglia
Longevità
18/24 mesi in funzione dell’ambiente
Colore
Giallo paglierino brillante con riflessi verdi
Profumo
Freschi e intensi profumi floreali e di frutta fresca con note spiccate di mela e limone
Sapore
Ampio e croccante con un finale elegante di mandorla
Temperatura di servizio
7° - 9° C
Abbinamenti
Spumante versatile da sorseggiare come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei ad esempio la classica grigliata
Analisi standard
Alcool 12,00 % Vol.
Zuccheri 2,5 g/l
Acidità 5,5 g/l
Vi guidiamo alla scoperta dei nostri vini
Che si tratti di una curiosità, di un ordine o di una collaborazione, il nostro team è a vostra disposizione per rispondere a tutte le vostre domande.