Cuvée
CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY DOCG
La Cuvèe “C” nasce dalla felice intuizione di unire alla vivace briosità del prosecco giovane un tocco di vino ottenuto da uve passite. Si è così creato uno spumante che si distingue per la spiccata personalità degli intensi profumi di frutta e fiori e dei sapori lunghi e freschi.
La raccolta delle uve viene fatta a mano selezionando le vigne migliori per esposizione ed età. La vinificazione avviene separatamente ed a temperatura controllata per circa 40 giorni.
Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat per mantenere ed esaltare i profumi freschi dell’uva unendoli a sapori eleganti e ad una spuma ricca e cremosa.
Caratteristiche tecniche
Zona di origine
Le colline di Conegliano Veneto
Vitigni
Glera
Vinificazione
Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati
Maturazione
In contenitore di acciaio a temperatura controllata
Spumantizzazione
In autoclave alla temperatura di 13 °C per circa 40 giorni
Affinamento
In bottiglia per ca. 30 giorni
Longevità
18/24 mesi in funzione di: temperatura e luminosità del luogo di conservazione
Colore
Giallo paglierino, brillante
Profumo
Intensi e freschi profumi di fiori bianchi come glicine e acacia e di frutta come pesca e kiwi
Sapore
Di fresca acidità, armonico fruttato con una spuma piacevolmente cremosa
Temperatura di servizio
7° - 9° C
Abbinamenti
È un ottimo aperitivo con i classici “cicchetti” veneziani ma può condurre un pranzo intero. Consigliamo di abbinarlo al pesce, in particolare i crostacei, primi con frutti di mare, pesci al forno come branzini oppure orate.
Analisi standard
Alcol 11.50 % Vol.
Zuccheri 16 g/l
Acidità Totale 5,80 g/l
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